?

Log in

Жизнь иногда делает интересные повороты, словно все движется, а ты стоишь все так же у истоков. Запрограммированный цикл событий. Возвращаешься к одним и тем же вопросам и ситуациям только с новой информацией, которая одна дает ощущение новизны. и как обычно совершаешь все те же ошибки и опыт не спасает, а только мешает. Кажется, что знаешь все, но какое же это заблуждение.

В который раз понимаю, что счатье доступно только в том случае, если относиться к жизни проще. любить солнце и дождь, закаты и рассветы, наслаждаться каждым прожитым мигом, любить саму жизнь во всяком ее проявлении. Это так просто и в то же время так сложно. Эгоизм выпирает ото всюду. но ведь любя солнце, мы не требуем, чтобы оно светило только нам, так почему же с людьми иначе?

"Проще говоря"

Падение нравственных идеалов заполняет пустоту, образовавшуюся в процессе взрывов разума, с завидной периодичностью обрушившихся на каждого из нас за последние пару жизней.

и это ещё "проще говоря".

.

В любом знаке вопроса уже поставлена точка.

Такое..

Прошлого уже нет, будущего еще нет, а настоящее - бесконечно малый отрезок времени, который становится прошлым раньше, чем о нем подумать.

Осечка

На мой вкус, так и не выстреливший пистолет намного хуже незаряженного оружия. То ли затвор заклинило, то ли с предохранителя снять забыл. Не доведенный удар хуже сложенных на груди рук. Может размах слабоват, а может глазомер подвел. Пустое слово хуже полного молчания. Мысль в рассказе потерять, ну или окончательно заболтаться.
И задача совсем не в том, чтобы пристально смотреть под ноги, дабы не споткнуться. А, споткнувшись, устоять на ногах и продолжить путь. Нужно быть гибким, но прочным. Расслабленным, но сконцентрированным. Сумасбродным, но расчетливым. Решительным и аккуратным. Уверенным, но не слишком самонадеянным. Во всем необходима умеренность и контроль.
Только дурак улыбается невзгодам. Только глупец радуется победам.

Вспомнилось,любимое.

turn around
what's that sound?
i'm in your head
i thought i heard him say, he'd rather be dead, than
live life apart...we're apart...we're apart


Я сижу почти что в потемках, еле различая буквы в который раз читаю Паланика, пью белый чай с запахом горячего шоколада и лениво перебираю четки мыслей. В голове как будто долина топей: куда не ступи - увязаешь в обрывках фраз, воспоминаний и впечатлений. Так пролетают ночи напролет: вчерашние, сегодняшние, завтрашние, наверно, тоже.
Шаг влево - я не хочу жить в этой стране. Порой мне здесь физически плохо, не говоря уже о более тонких материях. Все эти уставшие люди, вымученные улыбки, охрипшие голоса, нервные походки, хищные повадки - всё это давит, сколько не открывайся, сколько не смейся в лицо злой тёте Бытовухе. Всё воспринимается в штыки, везде ждут подвоха, во всем видят обман. И это не самое печальное. Гораздо более грустно делается от того, что проходит мимо пару лет, и вот ты сам уже воспринимаешь все в штыки и действуешь далее по списку. Даже если очень этого не хочешь.
Шаг вправо - черт возьми, чем дальше в лес, тем больше дров и меньше вина. Потому что беспокоит, раздражает, на нервы действует то, пятое, десятое, любимое, ненавистное, всё в одну кучу. Это как если в оливье добавить корицы, квасу, помидоринки и банан, реакция одна - какого хрена, вы что, свихнулись верните оливьешечку, любимую мою, единственную, мне без неё плохо. А в ответ - идиотская ухмылочка и шиш с маслом. Вот сейчас наверно ни черта не понятно было, ну да и шут с ним.
Рыпнуться назад - а там глаза, голубые, знакомые, смеются. подмигивают и оставляют тебя без возможности дальнейшего отступления. Прищуриваются, улыбаются уголками, изводят до невменяемого состояния и периодически пропадают на неопределенный срок. А ты стоишь по колено в своих чувствах, топчешься с недоумевающей миной и чего-то ждешь.
А впереди - дыра черная, алчущая, дна не знающая, глубины не ведающая, только ухмыляющаяся своей вопиющей темнотой.

О господи, слова становятся такими вязкими, липкими, обязывающими, связывающими по рукам и ногам, что хоть бери и удаляй всю эту милую чушь, которую так редко получается выплеснуть. Отряхнуться бы да дальше пойти. А я все коплю-коплю, по карманам распихиваю, в сумку прячу и со своим добром шурую дальше.
Так и живем.

И снова..

Забавно, что наступив на грабли, становишься очень аккуратным. Каждую иголочку проверяешь, каждую вилочку, ступаешь не смело. Летишь над всеми режущими предметами, порхаешь, как птица. Весь такой легкий, только на сердце тяжесть. Выбили почву из-под ног, вот и приходится летать.
Но потом всё равно приземляешься и радуешься, чувствуя землю под ногами, радуешься возможности ходить. А потом гулять, а потом бегать и танцевать, чаще и крепче, пока вновь не напорешься на грабли.

Все мы заново учимся ходить после того, как у нас выбивают почву из-под ног. Каждый чёртов раз.

Jan. 12th, 2014

есть ощущение, что всё слишком далеко зашло,
и происходят вещи, которых происходить не должно.

события выбивают из колеи, хочется вернуть времечко назад и переиграть иначе, пожалуйста.
это очень плохо, когда тебя оставляют одного с миллионом неразрешенных вопросов в голове, и ты пытаешься додумать сам, и то, что приходит в голову, то, что кажется очевидным - оно отнюдь не радует. чувствую себя размазней, закусываю нижнюю губу и жду момент, когда смогу наконец выговориться. и расплакаться, наверное. это всегда помогает.

Tags: